Об Эноанте - Эноант - антиоксиданты винограда в России

Перейти к контенту

Главное меню:

Об Эноанте

Эноант

  • - постоперационные состояния
  • - лучевая и химиотерапия
  • - повышенный радиационный фон загрязнения окружающей среды химическими и промышленными отходами
  • - прединфарктные и постинфарктные состояния
  • - алиментарная аллергия и дисбактериоз кишечника
  • - хронические заболевания легких и дыхательных путей
  • - тяжелые физические и соревновательные нагрузки
  • - систематическое солнечное ультрафиолетовое облучение
  • - подводные работы и высокогорный альпинизм
  • - занятия профессиональным спортом
  • - аномальные процессы старения
  • - постоянно действующие стрессовые нагрузки
  • - систематическое употребление алкоголя и табака
  • - частые авиаперелеты

"Эноант" - жидкий безалкогольный пищевой концентрат суммарных полифенолов винограда "Каберне-Совиньон", выращиваемого в Крыму, экологически чистый натуральный продукт диетического питания, обладающий высокой антиоксидантной активностью





Инструментальная оценка антиоксидантной активности показала, что у "Эноанта" она в 15 раз выше, чем у аскорбиновой кислоты и на 3 порядка превышает антиоксидантную активность плазмы крови. Антиоксидантная активность "Эноанта" обусловлена наличием суммарных полифенолов винограда, представленных флавоноидами (антоцианы, кверцетин, рутин, катехины, эпикатехин, лейкоантоцианы, процианидины, танины) и нефлавоноидами (галловая и сиреневая кислоты, резвератрол, кофейная, протокатеховая и эллаговая кислоты).

При потреблении винограда в свежем виде полифенолы плохо растворяются в желудочно-кишечном тракте. Полезнее виноградное вино, в котором полифенолы находятся в биодоступном растворенном виде. Ежедневное потребление 300-500 мл красного столового виноградного вина позволяет получить дозу антиоксидантов, гарантирующую сохранение антиоксидантного баланса в организме здорового человека. Однако алкоголь противопоказан беременным, детям, больным и выздоравливающим, людям, испытывающим высокие психоэмоциональные и физические нагрузки – спортсменам, бизнесменам и многим другим категориям людей. Для них потребление "Эноанта", не содержащего алкоголь при количестве полифенолов винограда в 20 раз большем, чем в красном вине, дает возможность поддержать и сохранить здоровье, легко адаптироваться к высоким стрессовым нагрузкам, не стареть преждевременно, приобщиться к высоким стандартам активного образа жизни.

Клиническими исследованиями установлены разнообразные лечебно-профилактические эффекты применения "Эноанта". Так, например, доказано, что гепатопротекторные и нефропротекторные свойства этого продукта позволяют применять его для коррекции токсических проявлений противоопухолевой терапии цисплатином; антимикробная активность в отношении стрептококков и энтерококков эффективна при лечении генерализованного парадонтита; хорошие результаты получены при комплексной реабилитации хронических и рецидивирующих заболеваний легких, и других заболеваний кардио-респираторной системы.

Одна бутылка концентрата "Эноант" 0,25л по общему количеству полифенолов винограда эквивалентна 5-6 литрам красного столового вина "Каберне", но "Эноант" содержит в себе всю гамму полифенолов и все микроэлементы красного винограда "Каберне-Совиньон", в отсутствии алкоголя, и, поэтому значительно эффективнее столовых красных вин.

Ни один из известных импортных препаратов антиоксидантов (пищевых добавок) не может сравниться с "Эноантом" по биологической активности и эффективности, так как не содержит в своем составе всех полифенолов и микроэлементов винограда.

 


1. А.В. Пидаев
Интеграция научных разработок для создания современных медицинских технологий на основе использования биологически активных соединений винограда (Medicus curat, natura sanit)

2. A.M. Авидзба, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко
Перспективы использования гигиенических и лечебных свойств полифенолов при разработке новых биологически ценных продуктов переработки винограда

3. Ю.А. Огай, Л.М. Алексеева, О.М. Сиказан, Л.И. Катрич
Полифенольные биологически активные компоненты пищевого концентрата "Эноант"

4. И.В. Богадельников, Р.Е. Веремьева
"ЭНОАНТ" - лечебное и профилактическое действие в педиатрии

5. В.И. Мизин
Оптимизация технологий санаторно-курортного лечения с использованием полифенолов винограда у пациентов с заболеваниями кардио-респираторной системы

6. В.М. Монченко, В.И. Мизин, В.А. Загоруйко, Н.Н. Богданов, В.В. Мешков, B.C. Борисюк, А.С. Плахотный, В.Д. Тимошенко, Р.Д. Михайлова, B.C. Стоянов, В.В. Данилов, М.Б. Карпушева, И.А. Соколовская, Г.А. Семенова, М.А. Бобров, А.А. Хмара, Н.В. Бойко, К.И. Душина, СМ. Тимошенко, Т.М. Скрипник, A.M. Литвяк, Е.В. Соколова, З.Я. Городкова
Эффективность использования полифенолов винограда как составной части комплексного санаторно- курортного лечения и реабилитации больных с заболеваниями кардио-респираторной системы


7. А.Л.Загайко, Л.Н. Воронина, Е.В. Стрельченко, Л.И. Катрич, Л.М. Алексеева, В.И. Мизин, Ю.А. Огай
Полифенолы винограда Vitis vinifera - эффективное средство защиты от негативных последствий стресса

8. O.I. Тимченко, Н.В. Брез1цька, О.В. Горша, Т.М. Поканевич, О.Б. Вишнякова
Профшактика соматичного мутагенезу як д1евий 3aci6 запобп-ання негативного впливу чинниюв середовища на здоров'я населения

9. Г.И. Соляник, И.Н. Тодор, СИ. Шпилевая, О.Н. Пясковская, О.И. Дасюкевич, В.Ф. Чехун
Использрвание "ЭНОАНТА" для коррекции токсических проявлений противоопухолевой терапии цисплатином в эксперименте

10. Н.В. Банахевич, Г.П. Олийниченко, Н.М. Березецкая, Г.И. Соляник
Использование "ЭНОАНТА"для коррекции анемий у онкологических больных (клинические исследования)

11. В.И. Янушевский, Б.В. Подшивалов, В.И Мизин, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко
Клинико-морфологические критерии онкопротекторных и гематопротекторных свойств пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант"

12. В.И. Янушевский, В.М. Брустинов, В.И. Мизин, Ю.А. Огай, Ю.В. Янушевская
Морфокинетическая трансформация путей гемомикроциркуляции в условиях коррекции токсических проявлений лучевой терапии пищевым концентратом "Эноант" у больных с онкопатологией

13. СоркинВ.М., ТелькиеваГ.Н., Мизин В.И., Киселев Ф.В., Огай Ю.А., Загоруйко В.А
Оценка влияния пищевого концентрата полифенолов винограда "ЭНОАНТ" на процесс реабилитации онкологических больных после химиотерапии

14. В.В. Симрок, Д.В.Наталенко
Влияние "Эноанта" на уровень "метаболической" интоксикации и перекисное окисление липидов в комплексе лечения беременных с ранними гестозами

15. В.В. Симрок, О.В.Белкина
Эффективность медицинской реабилитации беременных с дисбиозом на фоне преэклампсии с применением "Эноанта"

16. Н.О.Удовша

Вплив "ЕНОАНТУ" на клггинш показники 1мун1тету у жшок з синдромом шдвищенной стомленносп на IJ{\ хрошчного сальшнгоофориту

17. В.В.Омрок, Д.В.Омрок-Старчева
Вплив "ЕНОАНТУ" на р1вень "середшх молекул" та циркулюючих 1мунних комплекшв у жшок, яю використовують оральну гормональну контрацепщю

18. Шувалова И. Н., Бруннер Е. Ю
Влияние "Сноанта" на психофизиологический статус, когнитивную сферу и работоспособность студентов

19. Сапроненкова О.А., Сапроненков П.М., Демидович Г.И., Антух Э.А., Журавлев С.В
Влияние "Эноанта" на когнитивные функции у больных с гипертонической болезнью

20. Двирский А.А., Яновский С.С
Применение полифенолов винограда при лечении и профилактике синдрома алкогольной зависимости

21. К.Л. Лазарев, Б.В. Троценко, А. А. Жукова, О.И. Лященко, Э. Э. Ибрагимов
Изучение в эксперименте компенсаторно-адаптационных процессов в почке, возникающих после нефрэктомии, при введении в организм этанола и пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант"

22. А.Н. Захарова
Гепатопротекторные свойства концентрата полифенолов винограда "Эноант" при экспериментальных поражениях печени алкоголем

23. Кутовой В.А., Медведева Е.П., Ю.А.Огай

Сравнительное действие токоферола и "Эноанта" на свободнорадикальное окисление при остром асептическом перитоните

24. Е.И. Брехов, А.Ю. Курбет, В.И. Мизин, СП. Мизин, В.Э. Тимошина
Результаты клинического применения "Эноанта" в хирургическом лечении больных с желчно-каменной болезнью и сопутствующей патологией печени

25. Климовицкий В.Г., Лобанов Г.В., Радченко В.Г., Стегний С.А., Бублик Л.А., Гохфельд И.Г., Лихолетов А.Н., Мытюшин И.И., Ютовец Е.Г., Кузь В.Н.
Использование пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант" в комплексном лечении больнь в остром периоде травмы шейного отдела позвоночника и спинного мозга Использование "Эноанта" в комплексной терапии заболеваний пародонта у больных с сочетанной лицев< и лёгкой закрытой черепно-мозговой травмой

26_С.В. Аль-Алавни, Л.И. Авдонина
Использование "Эноанта" в комплексной терапии заболеваний пародонта у больных с сочетанной лицев< и лёгкой закрытой черепно-мозговой травмой

27_С.А. Демьяненко, Л.И. Авдонина
Опыт использования эноанта при подготовке пациентов к амбулаторным стоматологическим вмешательствам

28. Куцевляк В.Ф., Деева Е.Н
Динамика показателей иммунного статуса у больных генерализованным пародонтитом под воздействие?! "Эноанта"

29. Куцевляк В.Ф., Гольцев А.Н., Деева Е.Н
Обоснование применения "Эноанта" с целью коррекции иммунного статуса при экспериментальном пародонтите

30. Маланчук В.А., Усенко С.А., Гордейчук М.А.
Применение "Эноанта" в комплексном лечении переломов нижней челюсти

31. А.С. Гордейчук, Л. Т. Гордейчук, М.А. Гордейчук
Использование пищевого концентрата "Эноант" в терапевтической стоматологии

32. Семенов К.А.
Применение "Эноанта" в детской стоматологической практике

33. Резолюция конференции

 
   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню