О технологии - Эноант - антиоксиданты винограда в России

Перейти к контенту

Главное меню:

О технологии

Эноант

  • - постоперационные состояния
  • - лучевая и химиотерапия
  • - повышенный радиационный фон загрязнения окружающей среды химическими и промышленными отходами
  • - прединфарктные и постинфарктные состояния
  • - алиментарная аллергия и дисбактериоз кишечника
  • - хронические заболевания легких и дыхательных путей
  • - тяжелые физические и соревновательные нагрузки
  • - систематическое солнечное ультрафиолетовое облучение
  • - подводные работы и высокогорный альпинизм
  • - занятия профессиональным спортом
  • - аномальные процессы старения
  • - постоянно действующие стрессовые нагрузки
  • - систематическое употребление алкоголя и табака
  • - частые авиаперелеты



1. А.В. Пидаев
Интеграция научных разработок для создания современных медицинских технологий на основе использования биологически активных соединений винограда (Medicus curat, natura sanit)

2. A.M. Авидзба, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко
Перспективы использования гигиенических и лечебных свойств полифенолов при разработке новых биологически ценных продуктов переработки винограда

3. Ю.А. Огай, Л.М. Алексеева, О.М. Сиказан, Л.И. Катрич
Полифенольные биологически активные компоненты пищевого концентрата "Эноант"

4. И.В. Богадельников, Р.Е. Веремьева
"ЭНОАНТ" - лечебное и профилактическое действие в педиатрии

5. В.И. Мизин
Оптимизация технологий санаторно-курортного лечения с использованием полифенолов винограда у пациентов с заболеваниями кардио-респираторной системы

6. В.М. Монченко, В.И. Мизин, В.А. Загоруйко, Н.Н. Богданов, В.В. Мешков, B.C. Борисюк, А.С. Плахотный, В.Д. Тимошенко, Р.Д. Михайлова, B.C. Стоянов, В.В. Данилов, М.Б. Карпушева, И.А. Соколовская, Г.А. Семенова, М.А. Бобров, А.А. Хмара, Н.В. Бойко, К.И. Душина, СМ. Тимошенко, Т.М. Скрипник, A.M. Литвяк, Е.В. Соколова, З.Я. Городкова
Эффективность использования полифенолов винограда как составной части комплексного санаторно- курортного лечения и реабилитации больных с заболеваниями кардио-респираторной системы


7. А.Л.Загайко, Л.Н. Воронина, Е.В. Стрельченко, Л.И. Катрич, Л.М. Алексеева, В.И. Мизин, Ю.А. Огай
Полифенолы винограда Vitis vinifera - эффективное средство защиты от негативных последствий стресса

8. O.I. Тимченко, Н.В. Брез1цька, О.В. Горша, Т.М. Поканевич, О.Б. Вишнякова
Профшактика соматичного мутагенезу як д1евий 3aci6 запобп-ання негативного впливу чинниюв середовища на здоров'я населения

9. Г.И. Соляник, И.Н. Тодор, СИ. Шпилевая, О.Н. Пясковская, О.И. Дасюкевич, В.Ф. Чехун
Использрвание "ЭНОАНТА" для коррекции токсических проявлений противоопухолевой терапии цисплатином в эксперименте

10. Н.В. Банахевич, Г.П. Олийниченко, Н.М. Березецкая, Г.И. Соляник
Использование "ЭНОАНТА"для коррекции анемий у онкологических больных (клинические исследования)

11. В.И. Янушевский, Б.В. Подшивалов, В.И Мизин, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко
Клинико-морфологические критерии онкопротекторных и гематопротекторных свойств пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант"

12. В.И. Янушевский, В.М. Брустинов, В.И. Мизин, Ю.А. Огай, Ю.В. Янушевская
Морфокинетическая трансформация путей гемомикроциркуляции в условиях коррекции токсических проявлений лучевой терапии пищевым концентратом "Эноант" у больных с онкопатологией

13. СоркинВ.М., ТелькиеваГ.Н., Мизин В.И., Киселев Ф.В., Огай Ю.А., Загоруйко В.А
Оценка влияния пищевого концентрата полифенолов винограда "ЭНОАНТ" на процесс реабилитации онкологических больных после химиотерапии

14. В.В. Симрок, Д.В.Наталенко
Влияние "Эноанта" на уровень "метаболической" интоксикации и перекисное окисление липидов в комплексе лечения беременных с ранними гестозами

15. В.В. Симрок, О.В.Белкина
Эффективность медицинской реабилитации беременных с дисбиозом на фоне преэклампсии с применением "Эноанта"

16. Н.О.Удовша

Вплив "ЕНОАНТУ" на клггинш показники 1мун1тету у жшок з синдромом шдвищенной стомленносп на IJ{\ хрошчного сальшнгоофориту

17. В.В.Омрок, Д.В.Омрок-Старчева
Вплив "ЕНОАНТУ" на р1вень "середшх молекул" та циркулюючих 1мунних комплекшв у жшок, яю використовують оральну гормональну контрацепщю

18. Шувалова И. Н., Бруннер Е. Ю
Влияние "Сноанта" на психофизиологический статус, когнитивную сферу и работоспособность студентов

19. Сапроненкова О.А., Сапроненков П.М., Демидович Г.И., Антух Э.А., Журавлев С.В
Влияние "Эноанта" на когнитивные функции у больных с гипертонической болезнью

20. Двирский А.А., Яновский С.С
Применение полифенолов винограда при лечении и профилактике синдрома алкогольной зависимости

21. К.Л. Лазарев, Б.В. Троценко, А. А. Жукова, О.И. Лященко, Э. Э. Ибрагимов
Изучение в эксперименте компенсаторно-адаптационных процессов в почке, возникающих после нефрэктомии, при введении в организм этанола и пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант"

22. А.Н. Захарова
Гепатопротекторные свойства концентрата полифенолов винограда "Эноант" при экспериментальных поражениях печени алкоголем

23. Кутовой В.А., Медведева Е.П., Ю.А.Огай

Сравнительное действие токоферола и "Эноанта" на свободнорадикальное окисление при остром асептическом перитоните

24. Е.И. Брехов, А.Ю. Курбет, В.И. Мизин, СП. Мизин, В.Э. Тимошина
Результаты клинического применения "Эноанта" в хирургическом лечении больных с желчно-каменной болезнью и сопутствующей патологией печени

25. Климовицкий В.Г., Лобанов Г.В., Радченко В.Г., Стегний С.А., Бублик Л.А., Гохфельд И.Г., Лихолетов А.Н., Мытюшин И.И., Ютовец Е.Г., Кузь В.Н.
Использование пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант" в комплексном лечении больнь в остром периоде травмы шейного отдела позвоночника и спинного мозга Использование "Эноанта" в комплексной терапии заболеваний пародонта у больных с сочетанной лицев< и лёгкой закрытой черепно-мозговой травмой

26_С.В. Аль-Алавни, Л.И. Авдонина
Использование "Эноанта" в комплексной терапии заболеваний пародонта у больных с сочетанной лицев< и лёгкой закрытой черепно-мозговой травмой

27_С.А. Демьяненко, Л.И. Авдонина
Опыт использования эноанта при подготовке пациентов к амбулаторным стоматологическим вмешательствам

28. Куцевляк В.Ф., Деева Е.Н
Динамика показателей иммунного статуса у больных генерализованным пародонтитом под воздействие?! "Эноанта"

29. Куцевляк В.Ф., Гольцев А.Н., Деева Е.Н
Обоснование применения "Эноанта" с целью коррекции иммунного статуса при экспериментальном пародонтите

30. Маланчук В.А., Усенко С.А., Гордейчук М.А.
Применение "Эноанта" в комплексном лечении переломов нижней челюсти

31. А.С. Гордейчук, Л. Т. Гордейчук, М.А. Гордейчук
Использование пищевого концентрата "Эноант" в терапевтической стоматологии

32. Семенов К.А.
Применение "Эноанта" в детской стоматологической практике

33. Резолюция конференции

1. Название.

Организация производства биологически активных пищевых концентратов полифенолов винограда.

2. Аннотация предложения.

Малое предприятие из Автономной Республики Крым (Украина) предлагает проект производства биологически активных концентратов полифенолов винограда функционального питания с содержанием суммарных полифенолов в концентрате не менее 20 г/дм3.

Рентабельность производства в Украине превышает 100 %.

Предприятие ищет партнеров для передачи технологии с организацией производства "под ключ".

3. Описание предложения.

Исследовательской программой Всемирной организации здравоохранения MONICA и последовавшими за ней многочисленными исследовательскими программами во Франции, США и других странах установлено целебное действие красных виноградных вин на здоровье человека.

Среднестатистический француз, не ограничивая себя употреблением сыров, содержащих холестеринопасные молочные жиры, и запивая их красным вином по 0,5 дм3 в день, практически не страдает от сердечнососудистых патологий. Это явление получило общеизвестное сейчас наименование "французский парадокс" и вызвало бурный всплеск потребительского спроса на красные виноградные вина в мире.

Однако не каждый человек может позволить себе употребление 0,5 дм3 красного вина в день. Это достаточно большая категория людей - дети, больные и выздоравливающие, спортсмены, люди с напряженным ритмом жизни, а также не употребляющие алкоголь по этическим или религиозным убеждениям.

Полифенолы винограда, являющиеся мощными антиоксидантами натурального происхождения, препятствуют свободно-радикальному разрушению структуры биомембран клеток, предотвращая и защищая организм человека при различных патологических состояниях. Среди них атеросклероз, стресс, анемия, бронхит, преждевременное старение, последствия интенсивной химиотерапии, постоперационные состояния, синдром хронической усталости и многое другое.

Таким образом, полифенолы винограда, как элемент функционального питания, необходим всем, но, желательно, без алкогольной нагрузки на организм.

Предлагаемая технология позволяет производить безалкогольные пищевые концентраты полифенолов винограда, в которых целевое вещество находится в растворенном биодоступном виде при концентрации не менее 20 г/дм3. В красных виноградных винах содержание полифенолов в среднем находится на уровне 2 г/дм3.

Технология гарантирует стабильность пищевых концентратов полифенолов винограда в течение 12 месяцев в обычных условиях хранения.

Предприятие готово осуществить трансфер технологии, авторский надзор на всех стадиях организации производства - от проектирования до получения готовых продуктов.

4. Инновационные аспекты предложения.

Технология обеспечивает производство концентратов полифенолов винограда, обладающих высокой антиоксидантной активностью, позволяющей применять их как продукт функционального питания, обладающий функциями нормализации микрофлоры кишечника, коррекции анемий на фоне химиотерапии при онкопатологии, замедления процессов старения, снятия синдрома хронической усталости, иммунокоррекции и и устранения симптомов гестоза у беременных, выраженной стресс-протекторной, антиатерогенной и гепатопротекторной активностью при эмоционально-болевом стрессе, ускорения восстановления в подготовительном и соревновательном периодах высококвалифицированных спортсменов и многими другими функциями.

Концентраты полифенолов винограда по предлагаемой технологии получаются в жидком виде, содержат биодоступные для желудочно-кишечного тракта человека растворимые суммарные полифенолы в количестве 20 г/дм3.

В отличие от аналогичной продукции, производимой в виде желатиновых капсул, содержащих порошкообразные полифенолы, жидкие концентраты полифенолов усваиваются быстро и на 100 %.

Стабильность безалкогольных концентратов полифенолов, полученных по предлагаемой технологии, не менее 12 месяцев хранения в обычных условиях.

5. Главные преимущества предложения.

Производство и реализация концентратов полифенолов винограда, как продукта функционального питания в Украине, имеет рентабельность выше 100 % на примере производства и реализации пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант".

Предприятие обладает уникальным опытом разработки, проектирования, монтажа, наладки, эксплуатации комплекса технологического оборудования для производства пищевых концентратов полифенолов винограда, что позволяет гарантировать организацию производства пищевых концентратов полифенолов винограда мощностью от 0,1 до 1 млн. бутылок концентратов по 0,25 дм3.

Рекомендации по применению пищевых концентратов полифенолов винограда, как продуктов функционального питания, подтверждены на примере "Эноанта" результатами экспериментальных и клинических исследований, а также практикой более, чем 7-ми летнего присутствия на рынке продуктов функционального питания.

6. Технологические ключевые слова.

3.4.11. Уход за телом, гигиена, красота.

6.1.8. Экологическая медицина, социальная медицина, спортивная медицина.

8.1.5. Технология пищевых продуктов.

8.3. Питание и здоровье.

7. Текущая стадия развития.

Промышленный образец концентрата полифенолов винограда "Эноант", производимый предприятием, находится на рынке продуктов функционального питания 7 лет. Реализуется в Украине, России, Турции. Латвии.

8. Права интеллектуальной собственности.

На способ производства пищевых концентратов полифенолов винограда получен патент Украины № 39237.

Права на патент принадлежат МЧП "Рессфуд", которое осуществляет производство и реализацию пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант" с 2001 года.

9. Рыночные применения.

Предлагаемая технология относится к пищевой агропромышленности, а точнее к промышленной переработке технических сортов винограда.

Технология позволяет получить концентраты полифенолов винограда, обладающие высокой антиоксидантной активностью, применяемые как продукты функционального питания в здравоохранении, спортивной медицине, а также возможность производства на их основе косметических средств.

10. Сотрудничество.

Предприятие может передать партнеру технологию производства пищевых концентратов полифенолов винограда на условиях неисключительной лицензии промышленного франчайзинга. Содействие партнеру в проектировании, запуске производства, обучении технического персонала эксплуатации технологического оборудования и контролю качества продукции осуществляется на основе отдельного коммерческого соглашения с техническим содействием.

11. Предпочитаемые страны.

Страны с развитым промышленным виноделием, виноградарством.

12. Комментарии.

Будущий партнер должен иметь коммерческий интерес и возможности к производству и реализации промышленных партий пищевых концентратов полифенолов винограда общим объемом не менее 250000 дм3.

13. Информация о МЧП "Рессфуд".

МЧП "Рессфуд" учреждено 04.04.1998 г., учредитель Огай Юрий Алексеевич.

Идентификационный код предприятия - 16330544.

Сфера деятельности - исследования и разработка в области естественных и технических наук, производство и оптовая реализация пищевых продуктов.

Организационно-правовая форма - частное предприятие.

Количество сотрудников - менее 50.

Контакты:

тел.: +380 (654) 32-22-48

факс: +380 (654) 23-04-29

e-mail: enoant@yandex.ru

 
 
   
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню