«Эноант»-надежная защита Вашего организма в сложных условиях современной жизни:
- - постоперационные состояния
- - лучевая и химиотерапия
- - повышенный радиационный фон загрязнения окружающей среды химическими и промышленными отходами
- - прединфарктные и постинфарктные состояния
- - алиментарная аллергия и дисбактериоз кишечника
- - хронические заболевания легких и дыхательных путей
- - тяжелые физические и соревновательные нагрузки
- - систематическое солнечное ультрафиолетовое облучение
- - подводные работы и высокогорный альпинизм
- - занятия профессиональным спортом
- - аномальные процессы старения
- - постоянно действующие стрессовые нагрузки
- - систематическое употребление алкоголя и табака
- - частые авиаперелеты
Список научных публикаций по применению Энонта:
1. А.В. Пидаев
Интеграция научных разработок для создания современных медицинских технологий на основе использования биологически активных соединений винограда (Medicus curat, natura sanit)
2. A.M. Авидзба, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко
Перспективы использования гигиенических и лечебных свойств полифенолов при разработке новых биологически ценных продуктов переработки винограда
3. Ю.А. Огай, Л.М. Алексеева, О.М. Сиказан, Л.И. Катрич
Полифенольные биологически активные компоненты пищевого концентрата "Эноант"
4. И.В. Богадельников, Р.Е. Веремьева
"ЭНОАНТ" - лечебное и профилактическое действие в педиатрии
5. В.И. Мизин
Оптимизация технологий санаторно-курортного лечения с использованием полифенолов винограда у пациентов с заболеваниями кардио-респираторной системы
6. В.М. Монченко, В.И. Мизин, В.А. Загоруйко, Н.Н. Богданов, В.В. Мешков, B.C. Борисюк, А.С. Плахотный, В.Д. Тимошенко, Р.Д. Михайлова, B.C. Стоянов, В.В. Данилов, М.Б. Карпушева, И.А. Соколовская, Г.А. Семенова, М.А. Бобров, А.А. Хмара, Н.В. Бойко, К.И. Душина, СМ. Тимошенко, Т.М. Скрипник, A.M. Литвяк, Е.В. Соколова, З.Я. Городкова
Эффективность использования полифенолов винограда как составной части комплексного санаторно- курортного лечения и реабилитации больных с заболеваниями кардио-респираторной системы
7. А.Л.Загайко, Л.Н. Воронина, Е.В. Стрельченко, Л.И. Катрич, Л.М. Алексеева, В.И. Мизин, Ю.А. Огай
Полифенолы винограда Vitis vinifera - эффективное средство защиты от негативных последствий стресса
8. O.I. Тимченко, Н.В. Брез1цька, О.В. Горша, Т.М. Поканевич, О.Б. Вишнякова
Профшактика соматичного мутагенезу як д1евий 3aci6 запобп-ання негативного впливу чинниюв середовища на здоров'я населения
9. Г.И. Соляник, И.Н. Тодор, СИ. Шпилевая, О.Н. Пясковская, О.И. Дасюкевич, В.Ф. Чехун
Использрвание "ЭНОАНТА" для коррекции токсических проявлений противоопухолевой терапии цисплатином в эксперименте
10. Н.В. Банахевич, Г.П. Олийниченко, Н.М. Березецкая, Г.И. Соляник
Использование "ЭНОАНТА"для коррекции анемий у онкологических больных (клинические исследования)
11. В.И. Янушевский, Б.В. Подшивалов, В.И Мизин, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко
Клинико-морфологические критерии онкопротекторных и гематопротекторных свойств пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант"
12. В.И. Янушевский, В.М. Брустинов, В.И. Мизин, Ю.А. Огай, Ю.В. Янушевская
Морфокинетическая трансформация путей гемомикроциркуляции в условиях коррекции токсических проявлений лучевой терапии пищевым концентратом "Эноант" у больных с онкопатологией
13. СоркинВ.М., ТелькиеваГ.Н., Мизин В.И., Киселев Ф.В., Огай Ю.А., Загоруйко В.А
Оценка влияния пищевого концентрата полифенолов винограда "ЭНОАНТ" на процесс реабилитации онкологических больных после химиотерапии
14. В.В. Симрок, Д.В.Наталенко
Влияние "Эноанта" на уровень "метаболической" интоксикации и перекисное окисление липидов в комплексе лечения беременных с ранними гестозами
15. В.В. Симрок, О.В.Белкина
Эффективность медицинской реабилитации беременных с дисбиозом на фоне преэклампсии с применением "Эноанта"
16. Н.О.Удовша
Вплив "ЕНОАНТУ" на клггинш показники 1мун1тету у жшок з синдромом шдвищенной стомленносп на IJ{\ хрошчного сальшнгоофориту
17. В.В.Омрок, Д.В.Омрок-Старчева
Вплив "ЕНОАНТУ" на р1вень "середшх молекул" та циркулюючих 1мунних комплекшв у жшок, яю використовують оральну гормональну контрацепщю
18. Шувалова И. Н., Бруннер Е. Ю
Влияние "Сноанта" на психофизиологический статус, когнитивную сферу и работоспособность студентов
19. Сапроненкова О.А., Сапроненков П.М., Демидович Г.И., Антух Э.А., Журавлев С.В
Влияние "Эноанта" на когнитивные функции у больных с гипертонической болезнью
20. Двирский А.А., Яновский С.С
Применение полифенолов винограда при лечении и профилактике синдрома алкогольной зависимости
21. К.Л. Лазарев, Б.В. Троценко, А. А. Жукова, О.И. Лященко, Э. Э. Ибрагимов
Изучение в эксперименте компенсаторно-адаптационных процессов в почке, возникающих после нефрэктомии, при введении в организм этанола и пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант"
22. А.Н. Захарова
Гепатопротекторные свойства концентрата полифенолов винограда "Эноант" при экспериментальных поражениях печени алкоголем
23. Кутовой В.А., Медведева Е.П., Ю.А.Огай
Сравнительное действие токоферола и "Эноанта" на свободнорадикальное окисление при остром асептическом перитоните
24. Е.И. Брехов, А.Ю. Курбет, В.И. Мизин, СП. Мизин, В.Э. Тимошина
Результаты клинического применения "Эноанта" в хирургическом лечении больных с желчно-каменной болезнью и сопутствующей патологией печени
25. Климовицкий В.Г., Лобанов Г.В., Радченко В.Г., Стегний С.А., Бублик Л.А., Гохфельд И.Г., Лихолетов А.Н., Мытюшин И.И., Ютовец Е.Г., Кузь В.Н.
Использование пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант" в комплексном лечении больнь в остром периоде травмы шейного отдела позвоночника и спинного мозга Использование "Эноанта" в комплексной терапии заболеваний пародонта у больных с сочетанной лицев< и лёгкой закрытой черепно-мозговой травмой
26_С.В. Аль-Алавни, Л.И. Авдонина
Использование "Эноанта" в комплексной терапии заболеваний пародонта у больных с сочетанной лицев< и лёгкой закрытой черепно-мозговой травмой
27_С.А. Демьяненко, Л.И. Авдонина
Опыт использования эноанта при подготовке пациентов к амбулаторным стоматологическим вмешательствам
28. Куцевляк В.Ф., Деева Е.Н
Динамика показателей иммунного статуса у больных генерализованным пародонтитом под воздействие?! "Эноанта"
29. Куцевляк В.Ф., Гольцев А.Н., Деева Е.Н
Обоснование применения "Эноанта" с целью коррекции иммунного статуса при экспериментальном пародонтите
30. Маланчук В.А., Усенко С.А., Гордейчук М.А.
Применение "Эноанта" в комплексном лечении переломов нижней челюсти
31. А.С. Гордейчук, Л. Т. Гордейчук, М.А. Гордейчук
Использование пищевого концентрата "Эноант" в терапевтической стоматологии
32. Семенов К.А.
Применение "Эноанта" в детской стоматологической практике
33. Резолюция конференции
Интеграция научных разработок для создания современных медицинских технологий на основе использования биологически активных соединений винограда (Medicus curat, natura sanit)
2. A.M. Авидзба, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко
Перспективы использования гигиенических и лечебных свойств полифенолов при разработке новых биологически ценных продуктов переработки винограда
3. Ю.А. Огай, Л.М. Алексеева, О.М. Сиказан, Л.И. Катрич
Полифенольные биологически активные компоненты пищевого концентрата "Эноант"
4. И.В. Богадельников, Р.Е. Веремьева
"ЭНОАНТ" - лечебное и профилактическое действие в педиатрии
5. В.И. Мизин
Оптимизация технологий санаторно-курортного лечения с использованием полифенолов винограда у пациентов с заболеваниями кардио-респираторной системы
6. В.М. Монченко, В.И. Мизин, В.А. Загоруйко, Н.Н. Богданов, В.В. Мешков, B.C. Борисюк, А.С. Плахотный, В.Д. Тимошенко, Р.Д. Михайлова, B.C. Стоянов, В.В. Данилов, М.Б. Карпушева, И.А. Соколовская, Г.А. Семенова, М.А. Бобров, А.А. Хмара, Н.В. Бойко, К.И. Душина, СМ. Тимошенко, Т.М. Скрипник, A.M. Литвяк, Е.В. Соколова, З.Я. Городкова
Эффективность использования полифенолов винограда как составной части комплексного санаторно- курортного лечения и реабилитации больных с заболеваниями кардио-респираторной системы
7. А.Л.Загайко, Л.Н. Воронина, Е.В. Стрельченко, Л.И. Катрич, Л.М. Алексеева, В.И. Мизин, Ю.А. Огай
Полифенолы винограда Vitis vinifera - эффективное средство защиты от негативных последствий стресса
8. O.I. Тимченко, Н.В. Брез1цька, О.В. Горша, Т.М. Поканевич, О.Б. Вишнякова
Профшактика соматичного мутагенезу як д1евий 3aci6 запобп-ання негативного впливу чинниюв середовища на здоров'я населения
9. Г.И. Соляник, И.Н. Тодор, СИ. Шпилевая, О.Н. Пясковская, О.И. Дасюкевич, В.Ф. Чехун
Использрвание "ЭНОАНТА" для коррекции токсических проявлений противоопухолевой терапии цисплатином в эксперименте
10. Н.В. Банахевич, Г.П. Олийниченко, Н.М. Березецкая, Г.И. Соляник
Использование "ЭНОАНТА"для коррекции анемий у онкологических больных (клинические исследования)
11. В.И. Янушевский, Б.В. Подшивалов, В.И Мизин, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко
Клинико-морфологические критерии онкопротекторных и гематопротекторных свойств пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант"
12. В.И. Янушевский, В.М. Брустинов, В.И. Мизин, Ю.А. Огай, Ю.В. Янушевская
Морфокинетическая трансформация путей гемомикроциркуляции в условиях коррекции токсических проявлений лучевой терапии пищевым концентратом "Эноант" у больных с онкопатологией
13. СоркинВ.М., ТелькиеваГ.Н., Мизин В.И., Киселев Ф.В., Огай Ю.А., Загоруйко В.А
Оценка влияния пищевого концентрата полифенолов винограда "ЭНОАНТ" на процесс реабилитации онкологических больных после химиотерапии
14. В.В. Симрок, Д.В.Наталенко
Влияние "Эноанта" на уровень "метаболической" интоксикации и перекисное окисление липидов в комплексе лечения беременных с ранними гестозами
15. В.В. Симрок, О.В.Белкина
Эффективность медицинской реабилитации беременных с дисбиозом на фоне преэклампсии с применением "Эноанта"
16. Н.О.Удовша
Вплив "ЕНОАНТУ" на клггинш показники 1мун1тету у жшок з синдромом шдвищенной стомленносп на IJ{\ хрошчного сальшнгоофориту
17. В.В.Омрок, Д.В.Омрок-Старчева
Вплив "ЕНОАНТУ" на р1вень "середшх молекул" та циркулюючих 1мунних комплекшв у жшок, яю використовують оральну гормональну контрацепщю
18. Шувалова И. Н., Бруннер Е. Ю
Влияние "Сноанта" на психофизиологический статус, когнитивную сферу и работоспособность студентов
19. Сапроненкова О.А., Сапроненков П.М., Демидович Г.И., Антух Э.А., Журавлев С.В
Влияние "Эноанта" на когнитивные функции у больных с гипертонической болезнью
20. Двирский А.А., Яновский С.С
Применение полифенолов винограда при лечении и профилактике синдрома алкогольной зависимости
21. К.Л. Лазарев, Б.В. Троценко, А. А. Жукова, О.И. Лященко, Э. Э. Ибрагимов
Изучение в эксперименте компенсаторно-адаптационных процессов в почке, возникающих после нефрэктомии, при введении в организм этанола и пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант"
22. А.Н. Захарова
Гепатопротекторные свойства концентрата полифенолов винограда "Эноант" при экспериментальных поражениях печени алкоголем
23. Кутовой В.А., Медведева Е.П., Ю.А.Огай
Сравнительное действие токоферола и "Эноанта" на свободнорадикальное окисление при остром асептическом перитоните
24. Е.И. Брехов, А.Ю. Курбет, В.И. Мизин, СП. Мизин, В.Э. Тимошина
Результаты клинического применения "Эноанта" в хирургическом лечении больных с желчно-каменной болезнью и сопутствующей патологией печени
25. Климовицкий В.Г., Лобанов Г.В., Радченко В.Г., Стегний С.А., Бублик Л.А., Гохфельд И.Г., Лихолетов А.Н., Мытюшин И.И., Ютовец Е.Г., Кузь В.Н.
Использование пищевого концентрата полифенолов винограда "Эноант" в комплексном лечении больнь в остром периоде травмы шейного отдела позвоночника и спинного мозга Использование "Эноанта" в комплексной терапии заболеваний пародонта у больных с сочетанной лицев< и лёгкой закрытой черепно-мозговой травмой
26_С.В. Аль-Алавни, Л.И. Авдонина
Использование "Эноанта" в комплексной терапии заболеваний пародонта у больных с сочетанной лицев< и лёгкой закрытой черепно-мозговой травмой
27_С.А. Демьяненко, Л.И. Авдонина
Опыт использования эноанта при подготовке пациентов к амбулаторным стоматологическим вмешательствам
28. Куцевляк В.Ф., Деева Е.Н
Динамика показателей иммунного статуса у больных генерализованным пародонтитом под воздействие?! "Эноанта"
29. Куцевляк В.Ф., Гольцев А.Н., Деева Е.Н
Обоснование применения "Эноанта" с целью коррекции иммунного статуса при экспериментальном пародонтите
30. Маланчук В.А., Усенко С.А., Гордейчук М.А.
Применение "Эноанта" в комплексном лечении переломов нижней челюсти
31. А.С. Гордейчук, Л. Т. Гордейчук, М.А. Гордейчук
Использование пищевого концентрата "Эноант" в терапевтической стоматологии
32. Семенов К.А.
Применение "Эноанта" в детской стоматологической практике
33. Резолюция конференции
ЭНОАНТ
Пищевой концентрат полифенолов виноградаРазработан и производится в Институте винограда и вина «Магарач»,
Допущен к применению гигиеническим заключением Республиканской СЭС АР Крым №994 от 23.11.99г.
10 ответов на вопросы про «Эноант»
1. Что такое «французский парадокс»?
В ноябре 1991 года по американскому телеканалу CBS доктор Серж Рено рассказал об удивительных результатах эпидемиологических исследований по проекту Всемирной организации здравоохранения «Мониторинг частоты сердечно-сосудистых болезней и факторов, способствующих их развитию» (программа MONICA).
Многолетние статистические исследования, проведенные в 17-ти развитых странах мира, показали, что уровень смертности от ишемии пропорционально растет вместе с уровнем потребления насыщенных жиров. Из общей закономерности выпадали данные, полученные по Франции. При очень высоком потреблении жиров и высокой концентрации холестерина в крови смертность от ишемии сердечной мышцы во Франции оказалось одной из самых низких в мире - 35 ч 45 случаев на 100000 населения. Это в 2-2,5 раза ниже, чем в таких странах, как Англия, Австрия, Германия, Дания, где потребление насыщенных жиров такое же, как во Франции.
Доктор Серж Рено объяснил этот феномен регулярным и умеренным потреблением среднестатистическим французом красного столового виноградного вина (около 0,5 литра в день). Тогда это была воспринято как парадокс - ежедневно пьешь вино, не ограничиваешь себя употреблением жиров молочного происхождения, но практически не страдаешь от сердечно-сосудистых патологий, занимающих первое место в списке причин смертности от болезней в 17-ти развитых странах мира.
Сегодня однозначно установлено, что в основе «французского парадокса» - полифенолы винограда. Именно их биологически активные свойства защищают жителей Франции и всех тех, кто умеренно и регулярно употребляет красные столовые виноградные вина, от угрозы сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Доктор Серж Рено объяснил этот феномен регулярным и умеренным потреблением среднестатистическим французом красного столового виноградного вина (около 0,5 литра в день). Тогда это была воспринято как парадокс - ежедневно пьешь вино, не ограничиваешь себя употреблением жиров молочного происхождения, но практически не страдаешь от сердечно-сосудистых патологий, занимающих первое место в списке причин смертности от болезней в 17-ти развитых странах мира.
Сегодня однозначно установлено, что в основе «французского парадокса» - полифенолы винограда. Именно их биологически активные свойства защищают жителей Франции и всех тех, кто умеренно и регулярно употребляет красные столовые виноградные вина, от угрозы сердечно-сосудистых и других заболеваний.
подробнее...
2. Что это такое - полифенолы винограда?
Полифенолами называют циклические спирты, в бензольном кольце которых содержится несколько гидроксильных групп. В живой природе их могут генерировать только высшие растения и микроорганизмы. Полифенолы участвуют в фотосинтезе, дыхании, росте, формировании устойчивости к неблагоприятным экологическим факторам, в том числе к возбудителям инфекционных заболеваний. Известно несколько тысяч полифенолов, выделенных из растений. Полифенолы винограда - это лишь часть огромного мира полифенолов растительного происхождения, которые, попадая с пищей в организмы животных и человека, контролируют и нормализуют процессы обмена веществ на клеточном уровне.
Полифенолы винограда в красных столовых винах представлены различными классами фенольных соединений, которые условно можно разделить на две группы - флаваноиды и нефлаваноиды. Среди флаваноидов наиболее показательны антоцианы, создающие основу окраски красных столовых вин, а также неокрашенные лейкоантоцианы и катехины различной степени полимеризации; при этом их олигомерные формы называют проантоцианидинами, а полимерные - танинами. В меньших количествах представлены другие флаваноиды - кверцетин, кемпферол, мирицетин, апигенин.
Среди полифенолов винограда нефлаваноидной группы идентифицированы производные оксикоричной кислоты - транс-кофейная кислота, транс-кумаровая кислота, а также производное бензойной кислоты - галловая кислота и производное стильбена - ресвератрол.
Обычное содержание полифенолов винограда в красных винах 1 -2 г/дм3 , их концентрация в белых винах на порядок меньше.
Среди полифенолов винограда нефлаваноидной группы идентифицированы производные оксикоричной кислоты - транс-кофейная кислота, транс-кумаровая кислота, а также производное бензойной кислоты - галловая кислота и производное стильбена - ресвератрол.
Обычное содержание полифенолов винограда в красных винах 1 -2 г/дм3 , их концентрация в белых винах на порядок меньше.
.
3. В чем заключаются биологически активные свойства полифенолов винограда в красных винах?
Издавна известны антибактериальные и антивирусные свойства виноградного вина. Через полчаса контакта с красным виноградным вином теряют свою жизнеспособность как грам-отрицательные, так и грам-положительные бактерии. Антивирусный эффект красного вина сохраняется даже при 1000 кратном разбавлении. Установлено, что против грам-отрицательных бактерий активны антоцианы, грам-положительные бактерии инактивируются транс-кумаровой кислотой, инфицирующая способность вирусов ингибируется за счет фиксации на них танина, связывающегося с пролином.
Высокая Р-витаминная активность найдена как для антоцианов, так и для танин-катехинового комплекса полифенолов винограда.
Однако, пожалуй, наиболее выдающейся составляющей биологической активности полифенолов винограда, позволившей объяснить природу «французского парадокса» и вызвавшей новую волну интереса к полифенолам винограда, является их антиоксидантная активность.
Известно, что первичным звеном механизма возникновения ишемических болезней сердца является перекисное окисление липидов клеток. Учеными Калифорнийского университета в 1993 году было экспериментально доказано, что полифенолы винограда, содержащиеся в красном вине, разбавленном в 1000 раз, инги-бируют перекисное окисление липопротеидов низкой плотность in vitro сильнее, чем a-токоферол, оказывающий протекторное действие при негативном влиянии перекисного окисления на структуру и функции липидов клеточных мембран.
Было доказано, что в основе «французского парадокса» лежит антиоксидантная активность полифенолов винограда, попадающих в организм человека с 0,5 литровой ежедневной дозой красного столового виноградного вина.
Однако, пожалуй, наиболее выдающейся составляющей биологической активности полифенолов винограда, позволившей объяснить природу «французского парадокса» и вызвавшей новую волну интереса к полифенолам винограда, является их антиоксидантная активность.
Известно, что первичным звеном механизма возникновения ишемических болезней сердца является перекисное окисление липидов клеток. Учеными Калифорнийского университета в 1993 году было экспериментально доказано, что полифенолы винограда, содержащиеся в красном вине, разбавленном в 1000 раз, инги-бируют перекисное окисление липопротеидов низкой плотность in vitro сильнее, чем a-токоферол, оказывающий протекторное действие при негативном влиянии перекисного окисления на структуру и функции липидов клеточных мембран.
Было доказано, что в основе «французского парадокса» лежит антиоксидантная активность полифенолов винограда, попадающих в организм человека с 0,5 литровой ежедневной дозой красного столового виноградного вина.
подробнее...
4. Что делать, если человек не может или не хочет пить вино?
Красные столовые виноградные вина содержат 9-14% об. этилового спирта, поэтому их употребление не всегда показано больным и, очевидно, противопоказано детям.
Не каждый здоровый человек захочет и сможет ежедневно выпивать 0,5 л. красного столового виноградного вина. Не всем приятна органолептика красных столовых виноградных вин. Но, пожалуй, нет человека, который бы не хотел быть здоровым.
Именно для таких потребителей в настоящее время практически во всех странах с развитым виноградарством и виноделием производятся разнообразные безалкогольные концентраты и препараты, содержащие в себе полифенолы винограда.
Именно для таких потребителей в настоящее время практически во всех странах с развитым виноградарством и виноделием производятся разнообразные безалкогольные концентраты и препараты, содержащие в себе полифенолы винограда.
подробнее...
5. Почему в безалкогольных препаратах, содержащих полифенолы винограда, уделяется особое внимание именно антиоксидантной активности?
В настоящее время установлено, что основополагающей универсальной причиной повреждения клеток в организме человека являются структурно-функциональные нарушения биомембран клеток в результате лавинообразного перекисного окисления липидов, возникающего при действии экологически неблагоприятных факторов химической, физической, биологической природы, стрессовых ситуаций, провоцирующих процессы свободно-радикального окисления. Собственные резервы антиоксидантной защиты организма человека зависят от структуры питания, физической активности, возраста, сезонных факторов, вредных привычек, хронических болезней и т.д.
Когда свободно-радикальное окисление не компенсируется за счет резервов собственной антиоксидант-ной защиты, процессы перекисного окисления липидов биомембран клеток человека принимают разрушительный лавинообразный характер. Нарушения структуры биомембран клеток неизбежно приводит к нарушениям обменных процессов и физиологических функций на уровне клеток, тканей, органов и в целом организма человека. В результате возникают разнообразные патологические состояния.
Среди них атеросклероз, ишемия органов, бронхит, бронхиальная астма, эмфизема, болезнь Паркин-сона, ревматизм, сахарный диабет, нарушение обмена катехоламинов, стресс, аллергия, лучевая болезнь, отравления, нарушения обмена веществ, онкологические заболевания, иммунная недостаточность, болезни старения и др.
Повышенная потребность в антиоксидантах возникает:
1. При неблагоприятных климатических условиях проживания;
2. В особых профессиональных условиях труда (психоэмоциональные перегрузки, стрессовые ситуации, работа в экстремальных условиях воздействия ионизирующей радиации, токсических веществ, недостатка или избытка кислорода и др.);
3. При особых физиологических состояниях организма (интенсивный рост, беременность, лактация, пре-
ждевременное старение);
4. При интенсивной физической нагрузке и при недостаточной физической активности (гипокинезия);
5. При состояниях стресса;
6. При инфекционных заболеваниях;
7. При неинфекционных заболеваниях таких, как воспаление легких, бронхиальная астма, пневмокониоз, атеросклероз, холестериноз, ишемическая болезнь сердца, нейротоксикоз;
8. При острых и хронических бытовых и производственных интоксикациях;
9. При наличии вредных привычек - курение, алкоголизм.
10. При побочном действии лекарств, приводящем к усилению процессов перекисного окисления липидов.
Прием пищевых продуктов, содержащих полифенолы винограда, позволяет поддерживать на нужном уровне антиоксидантный статус организма и избегать возникновения перечисленных выше болезненных состояний.
Среди них атеросклероз, ишемия органов, бронхит, бронхиальная астма, эмфизема, болезнь Паркин-сона, ревматизм, сахарный диабет, нарушение обмена катехоламинов, стресс, аллергия, лучевая болезнь, отравления, нарушения обмена веществ, онкологические заболевания, иммунная недостаточность, болезни старения и др.
Повышенная потребность в антиоксидантах возникает:
1. При неблагоприятных климатических условиях проживания;
2. В особых профессиональных условиях труда (психоэмоциональные перегрузки, стрессовые ситуации, работа в экстремальных условиях воздействия ионизирующей радиации, токсических веществ, недостатка или избытка кислорода и др.);
3. При особых физиологических состояниях организма (интенсивный рост, беременность, лактация, пре-
ждевременное старение);
4. При интенсивной физической нагрузке и при недостаточной физической активности (гипокинезия);
5. При состояниях стресса;
6. При инфекционных заболеваниях;
7. При неинфекционных заболеваниях таких, как воспаление легких, бронхиальная астма, пневмокониоз, атеросклероз, холестериноз, ишемическая болезнь сердца, нейротоксикоз;
8. При острых и хронических бытовых и производственных интоксикациях;
9. При наличии вредных привычек - курение, алкоголизм.
10. При побочном действии лекарств, приводящем к усилению процессов перекисного окисления липидов.
Прием пищевых продуктов, содержащих полифенолы винограда, позволяет поддерживать на нужном уровне антиоксидантный статус организма и избегать возникновения перечисленных выше болезненных состояний.
подробнее...
6. Каковы результаты исследований по биологической активности пищевого концентрата полифенолов винограда «Эноант»?
Концентрат полифенолов винограда «Эноант» имеет статус пищевого продукта, тем не менее биологически активные свойства концентрата привлекли внимание врачей с момента начала опытного производства продукта.
Экспериментальные и клинические исследования по лечебно-профилактическому применению «Эноанта» дали основания сделать следующие выводы и рекомендации:
Богадельников И.В., д.м.н., профессор, КГМУ им. С.И. Георгиевского, г. Симферополь.
- уникальные биологические свойства «Эноанта» (регуляция антиоксидантного баланса, нормализация микрофлоры кишечника, регуляция всасывания и расщепления питательных веществ и коррекция иммунитета) позволяет использовать его в качестве перспективного для Украины продукта функционального питания, способствующего сохранению и восстановлению здоровья.
Чехун В.Ф., академик, д.м.н., профессор, Соляник Г.И., д.ф.-м.н., ИЭПОР им. Кавецкого НАН Украины, г. Киев, Банахевич Н.В., Олейниченко Г.П., Киевская городская онкологическая больница.
- «Эноант» проявляет гематопротекторные свойства, нормализует уровень лейкоцитов, стимулирует эритороидную ветвь кроветворения, оказывает выраженное нефропотекторное действие, статистически достоверно повышает эффективность цисплатина в отношении карциномы Герена;
- «Эноант» является эффективным и безопасным средством коррекции анемий, возникающих на фоне онко-патологии, это позволяет использовать «Эноант» для широкого применения в клинической онкологической практике.
Тимченко О.И., д.м.н., профессор, Брезицкая Н.В., к.м.н., ИГМЭ им, А.Н. Марзеева МОЗ Украины, г. Киев
- «Эноант» снижает количество аберрантных клеток при спонтанном мутагенезе, что дает возможность использовать его для замедления процессов старения;
- применение «Эноанта» в питании беременных позитивно влияет на уровень эритроцитов и гемоглобина;
- «Эноант» обладает лечебным эффектом по отношению к радиационному поражению, что позволяет включать его в схему поддерживающей терапии при лечении онкозаболеваний с применением радиотерапии.
Симрок В.В., д.м.н., профессор ЛГМУ, г. Луганск
- «Эноант» способен повышать эффективность медицинской реабилитации у женщин с синдромом повышенной усталости, так как способствует стойкому удержанию клеточных показателей иммунитета на обновленном уровне;
- включение «Эноанта» в реабилитационные мероприятия у женщин, пользовавшихся гормональными контрацептивами и планирующих беременность, способствует стойкой нормализации уровня средних молекул и циркулирующих иммунных комплексов, что свидетельствует о мягком иммуно-корригирующем действии «Эноанта».
- включение «Эноанта» в терапию ранних гестозов беременности способствует исчезновению у беременных симптомов гестоза и создает благоприятные условия для развития плода;
- «Эноант» может быть применен для медицинской реабилитации беременных с дисбиозом кишечника, развившемся на фоне преэклампсии.
Куцевляк В.Ф., д.м.н., профессор, Деева Е.Н., к.м.н. ХМАПО, г. Харьков
- применение «Эноанта» продемонстрировало положительный эффект при лечении генерализованного парадонтита, коррегирующее действие «Эноанта» одновременно распространяется на все звенья иммунитета в равной степени.
Авдонина Л.И., д.м.н., профессор, Демьяненко С.А., к.м.н., КГМУ им. С.И.Георгиевского, г.Симферополь
- приём «Эноанта» перед проведением стоматологических вмешательств снижает уровень денто-фобии, устраняет побочные действия транквилизатора бензодиазепинового ряда диазепама, прекращает или значительно снижает интенсивность болевых приступов.
Загайко А.Л., д.б.н., доцент, Воронина Л.Н., д.б.н., профессор, НФУ, г. Харьков
- полифенольный концентрат «Эноант» в дозе, соответствующей для человека 0,3 мл. на 1 кг массы тела, обладает выраженной стресс-протекторной, антиатерогенной и гепатопротекторной активностями при эмоционально-болевом стрессе;
- «Эноант» оказывает гипогликемическое действие при сахарном диабете I и II типов, а также нормализует обмен веществ при метаболическом синдроме, препятствуя ожирению.
Мизин В.И., д.м.н., КГМУ им. С.И. Георгиевского, г. Симферополь.
- у больных хроническим бронхитом, артериальной гипертензией и хронической ишемической болезнью сердца выявлены разносторонние положительные эффекты в отношении функции сердца, легких, антиоксидантной и стресс-лимитирующей функциональных систем организма;
- рекомендовано применение «Эноанта» в суточной дозе от 0,25 до 0,5 мл./кг массы тела пациента в течение 2-3 недель для оптимизации медицинских технологий санаторно-курортного лечения, методики применения «Эноанта» утверждены Министерством здравоохранения Украины.
Родченков Г.М., к.х.н., Антидопинговый центр, г. Москва
- экспертное заключение № S196H - «Эноант» не содержит запрещенных допинговых средств и/или их метаболитов, может быть использован спортсменами в тренировочном и соревновательном циклах.
Тоневицкий А.Г.,член-кор. РАН, д.б.н., профессор ФГУ ВНИИФК, г. Москва.
- «Эноант» рекомендуется для ускорения восстановления в подготовительном и соревновательном периодах годичного цикла высококвалифицированных спортсменов, для ускорения восстановления и профилактики нарушений метаболизма и в общеоздоровительных целях при занятиях спортом и массовыми формами физической культуры.
Эти результаты свидетельствуют о новых возможностях укрепления здоровья за счет применения в диете биологически активных веществ винограда, содержащихся в концентрате «Эноант».
Таким образом, пищевой концентрат полифенолов винограда «Эноант» является необходимым элементом функционального питания при нарушениях антиоксидантного баланса организма.
- уникальные биологические свойства «Эноанта» (регуляция антиоксидантного баланса, нормализация микрофлоры кишечника, регуляция всасывания и расщепления питательных веществ и коррекция иммунитета) позволяет использовать его в качестве перспективного для Украины продукта функционального питания, способствующего сохранению и восстановлению здоровья.
Чехун В.Ф., академик, д.м.н., профессор, Соляник Г.И., д.ф.-м.н., ИЭПОР им. Кавецкого НАН Украины, г. Киев, Банахевич Н.В., Олейниченко Г.П., Киевская городская онкологическая больница.
- «Эноант» проявляет гематопротекторные свойства, нормализует уровень лейкоцитов, стимулирует эритороидную ветвь кроветворения, оказывает выраженное нефропотекторное действие, статистически достоверно повышает эффективность цисплатина в отношении карциномы Герена;
- «Эноант» является эффективным и безопасным средством коррекции анемий, возникающих на фоне онко-патологии, это позволяет использовать «Эноант» для широкого применения в клинической онкологической практике.
Тимченко О.И., д.м.н., профессор, Брезицкая Н.В., к.м.н., ИГМЭ им, А.Н. Марзеева МОЗ Украины, г. Киев
- «Эноант» снижает количество аберрантных клеток при спонтанном мутагенезе, что дает возможность использовать его для замедления процессов старения;
- применение «Эноанта» в питании беременных позитивно влияет на уровень эритроцитов и гемоглобина;
- «Эноант» обладает лечебным эффектом по отношению к радиационному поражению, что позволяет включать его в схему поддерживающей терапии при лечении онкозаболеваний с применением радиотерапии.
Симрок В.В., д.м.н., профессор ЛГМУ, г. Луганск
- «Эноант» способен повышать эффективность медицинской реабилитации у женщин с синдромом повышенной усталости, так как способствует стойкому удержанию клеточных показателей иммунитета на обновленном уровне;
- включение «Эноанта» в реабилитационные мероприятия у женщин, пользовавшихся гормональными контрацептивами и планирующих беременность, способствует стойкой нормализации уровня средних молекул и циркулирующих иммунных комплексов, что свидетельствует о мягком иммуно-корригирующем действии «Эноанта».
- включение «Эноанта» в терапию ранних гестозов беременности способствует исчезновению у беременных симптомов гестоза и создает благоприятные условия для развития плода;
- «Эноант» может быть применен для медицинской реабилитации беременных с дисбиозом кишечника, развившемся на фоне преэклампсии.
Куцевляк В.Ф., д.м.н., профессор, Деева Е.Н., к.м.н. ХМАПО, г. Харьков
- применение «Эноанта» продемонстрировало положительный эффект при лечении генерализованного парадонтита, коррегирующее действие «Эноанта» одновременно распространяется на все звенья иммунитета в равной степени.
Авдонина Л.И., д.м.н., профессор, Демьяненко С.А., к.м.н., КГМУ им. С.И.Георгиевского, г.Симферополь
- приём «Эноанта» перед проведением стоматологических вмешательств снижает уровень денто-фобии, устраняет побочные действия транквилизатора бензодиазепинового ряда диазепама, прекращает или значительно снижает интенсивность болевых приступов.
Загайко А.Л., д.б.н., доцент, Воронина Л.Н., д.б.н., профессор, НФУ, г. Харьков
- полифенольный концентрат «Эноант» в дозе, соответствующей для человека 0,3 мл. на 1 кг массы тела, обладает выраженной стресс-протекторной, антиатерогенной и гепатопротекторной активностями при эмоционально-болевом стрессе;
- «Эноант» оказывает гипогликемическое действие при сахарном диабете I и II типов, а также нормализует обмен веществ при метаболическом синдроме, препятствуя ожирению.
Мизин В.И., д.м.н., КГМУ им. С.И. Георгиевского, г. Симферополь.
- у больных хроническим бронхитом, артериальной гипертензией и хронической ишемической болезнью сердца выявлены разносторонние положительные эффекты в отношении функции сердца, легких, антиоксидантной и стресс-лимитирующей функциональных систем организма;
- рекомендовано применение «Эноанта» в суточной дозе от 0,25 до 0,5 мл./кг массы тела пациента в течение 2-3 недель для оптимизации медицинских технологий санаторно-курортного лечения, методики применения «Эноанта» утверждены Министерством здравоохранения Украины.
Родченков Г.М., к.х.н., Антидопинговый центр, г. Москва
- экспертное заключение № S196H - «Эноант» не содержит запрещенных допинговых средств и/или их метаболитов, может быть использован спортсменами в тренировочном и соревновательном циклах.
Тоневицкий А.Г.,член-кор. РАН, д.б.н., профессор ФГУ ВНИИФК, г. Москва.
- «Эноант» рекомендуется для ускорения восстановления в подготовительном и соревновательном периодах годичного цикла высококвалифицированных спортсменов, для ускорения восстановления и профилактики нарушений метаболизма и в общеоздоровительных целях при занятиях спортом и массовыми формами физической культуры.
Эти результаты свидетельствуют о новых возможностях укрепления здоровья за счет применения в диете биологически активных веществ винограда, содержащихся в концентрате «Эноант».
Таким образом, пищевой концентрат полифенолов винограда «Эноант» является необходимым элементом функционального питания при нарушениях антиоксидантного баланса организма.
подробнее...
7. В чем отличия пищевого концентрата полифенолов винограда «Эноант» от импортных аналогов?
Импортные аналоги, как правило, содержат лишь некоторую часть полифенолов винограда, например, проантоцианидины («мега-про», «пикногенол» и т.п.), или антоцианы («энобагрин»), или ресвератрол («холи-кан»). В пищевом концентрате «Эноант» присутствует вся гамма флаваноидной и нефлаваноидной групп полифенолов винограда «Каберне-Совиньон», а также микроэлементы: Zn, Cu, Mn, Fe и др.. Благодаря этому обеспечивается комплексная биологическая активность «Эноанта» - антибактериальная, антивирусная, Р-витаминная, антиоксидантная, а также синергети-ческое действие суммарных полифенолов винограда и ферментов антиоксидантной защиты организма человека. Таким потенциалом биологической активности не обладает ни один из известных импортных аналогов.
Следует также отметить, что импортные аналоги предлагаются потребителю в виде желатиновых капсул, содержащих порошкообразные полифенолы винограда. Употребление капсул приводит к неизбежной задержке усвоения полифенолов в организме, так как растворимость большинства флаваноидов в желудочном соке мала. Полифенолы винограда далеко не в полном объеме доступны организму человека, если поступают с ягодами (лишь небольшая часть семян и кожицы усваивается в пищеварительной системе).
В концентрате «Эноант» все полифенолы винограда как из семян, так и из кожицы, находятся в биодоступном растворенном виде. Употребление жидкого концентрата гарантирует поступление полифенолов в плазму крови человека уже через 3 часа после перорального применения.
Отпускные цены за 1 грамм полифенолов винограда в импортных аналогах варьируют в пределах 8-10 долларов США.
Отпускная цена за 1 грамм полифенолов винограда в концентрате «Эноант» эквивалентна 2,5 долларам США, что, как минимум, в 3 раза дешевле.
В концентрате «Эноант» все полифенолы винограда как из семян, так и из кожицы, находятся в биодоступном растворенном виде. Употребление жидкого концентрата гарантирует поступление полифенолов в плазму крови человека уже через 3 часа после перорального применения.
Отпускные цены за 1 грамм полифенолов винограда в импортных аналогах варьируют в пределах 8-10 долларов США.
Отпускная цена за 1 грамм полифенолов винограда в концентрате «Эноант» эквивалентна 2,5 долларам США, что, как минимум, в 3 раза дешевле.
подробнее...
8. Какой из случаев применения «Эноанта» как нутрисевтика наиболее запомнился?
Пожалуй, это случай применения концентрата «Эноант», приведенный в письме Тимофеевой Марины Ивановны. Вот, что она написала:
«… Мы живем в Москве. Отдыхали в Партените в июне 2000 г. Приобрели «Эноант» для ребенка и принимали его 2 недели по 1 ч.л. 3 раза в день. Сдавали анализ крови до приема «Эноанта» и после приема. Все показатели примерно одинаковые, кроме показателя аллергенов крови. Он снизился с 9 до 3. Наша дочка (6 лет) с рождения на диете. Ей нельзя: молоко, белый хлеб, манку, яйцо, апельсины, морковь, заварку чая, сливочное масло, йогурты и т.д. … Картошку мы тоже ей вымачивали. После приема «Эноант» уже 1,5 месяца она ест все почти без ограничений. Лучше стал работать кишечник и желудок. Очень благодарны Вам!…»
подробнее...
9. Как принимать пищевой концентрат «Эноант»?
Рекомендуемая суточная доза концентрата «Эноант» составляет 0,25-0,5 мл. на 1 кг веса тела. Суточная доза делится равномерно на число приемов пищи.
Прием концентрата желательно производить после еды, разбавив концентрат водой или соком в 5-10 раз, или запивая его водой или соком. В одной чайной ложке содержится от 2,5 до 3,5 мл.
Одной бутылки концентрата «Эноант» (0,25л.) хватает на 10 дней, минимальный профилактический курс приема концентрата - 15-20 дней.
Противопоказанием для приема «Эноанта» является индивидуальная аллергия к винограду.
По вопросам продолжительности курса приема «Эноанта» и его совмещения с лечебными препаратами рекомендуем посоветоваться с врачом.
Пейте безалкогольный концентрат «Эноант»!
Одна бутылка «Эноанта» 0,25л. по общему содержанию полифенолов винограда эквивалентна 5-6 литрам красного столового вина «Каберне». «Эноант» содержит в себе всю гамму полифенолов и все микроэлементы красного винограда «Каберне-Совиньон» без алкоголя, поэтому он эффективнее столовых красных вин как продукт функционального питания.
Ни один из известных виноградных препаратов антиоксидантов (пищевых добавок) не может сравниться с «Эноантом» по антиоксидантной активности и эффективности.
Помогите своему организму не болеть, не страдать от физических и нервных перегрузок, не поддаваться вредному влиянию неблагополучной экологии, не стареть преждевременно!
Противопоказанием для приема «Эноанта» является индивидуальная аллергия к винограду.
По вопросам продолжительности курса приема «Эноанта» и его совмещения с лечебными препаратами рекомендуем посоветоваться с врачом.
Пейте безалкогольный концентрат «Эноант»!
Одна бутылка «Эноанта» 0,25л. по общему содержанию полифенолов винограда эквивалентна 5-6 литрам красного столового вина «Каберне». «Эноант» содержит в себе всю гамму полифенолов и все микроэлементы красного винограда «Каберне-Совиньон» без алкоголя, поэтому он эффективнее столовых красных вин как продукт функционального питания.
Ни один из известных виноградных препаратов антиоксидантов (пищевых добавок) не может сравниться с «Эноантом» по антиоксидантной активности и эффективности.
Помогите своему организму не болеть, не страдать от физических и нервных перегрузок, не поддаваться вредному влиянию неблагополучной экологии, не стареть преждевременно!
подробнее...
10. Где купить «Эноант»?
Вы можете заказать Эноант:
Другие варианты заказа Эноанта